login join cart delivery

Community

[리베] #1. 리베 올드솔 이지트레드 실버를 소개합니다!!

페이지 정보

작성자 오정은 작성일 12-03-27 00:27 조회 2,696회

본문

리베슈즈 / 리베 / Leeve / 이지트레드 / 이지트레드실버
아동화 / 아기신발 / 유아신발 / 걸음마신발 / 아기신발 추천  

해아에게 새 신발이 생겼어요! :D
바로 전문 발레슈즈 디자이너가 만든 베이비슈즈 리베의 올드솔이랍니다.

올드솔은 어느 옷에도 매치할 수 있는 심플하면서도 매끈한 디자인이 돋보이며,
최상의 밀착감과 유연성을 갖춤으로서 편안함을 강조한 베이비 슈즈예요.

소중한 우리 딸의 작은 발을 위한 명품 수제화 리베 올드솔 슈즈가 도착했어요.
Leeve라고 씌여진 상자를 개봉하자, 귀여운 폴리백 안에 리베 올드솔 슈즈가 들어있었답니다.

해아의 리베 올드솔 - 이지트레드 실버.

수리 크루즈의 신발로도 유명한 리베 올드솔 라인에는 깔끔한 디자인이 많아요.
무엇보다도 모든 공정을 수작업으로 하는 핸드메이드 제품이라는 것이 가장 큰 매력으로 다가오네요.

똑딱이로 잠글 수 있는 폴리백 위쪽에는 손잡이도 달려있어, 다른 포장없이도 선물로 아주 좋을 것 같아요. ^^

올드솔은 걸음마 단계의 아기(0-24개월)만을 위해 탄생한 호주의 프리미엄 베이비슈즈입니다.

아기의 자연스러운 발성장을 위해 고급 천연 양가죽을 사용해 제작되었으며,
숨쉬는 가죽으로 불릴만큼 여름에는 통기성이 우수하고 겨울에는 발을 따뜻하게 보호해준답니다.
100% 핸드메이드 슈즈로 이제 걸음마를 시작하는 아기의 발에 편안함을 안겨주며,
올드솔은 아기의 첫 걸음과 함께합니다.

폴리백 뒤쪽에는 올드솔 슈즈의 특징들이 적혀있어요.

SOFT LEATHER - 부드러운 가죽
ULTIMATE FIT - 최고의 맞춤
NON-SLIP SOLES - 미끄럼방지 바닥

해아의 사이즈는 20!

폴리백 바닥에 사이즈표가 있는데, 각 나라별로 사이즈가 다르게 표기되니
실제 아이의 발 길이를 재어본 후, 약 0.5cm정도의 여유를 두고 사이즈를 선택하시면 될 것 같아요.
우리 해아는 16개월이지만 발이 좀 작은 편이라 20사이즈를 선택했어요.

폴리백에서 이지트레드 실버를 꺼냈어요.
반짝반짝~ 너 정말 귀엽고 예쁘구나. :D

앞 / 측면 / 뒤를 찍어본 모습이예요.
깔끔하고 귀엽고 세련미까지 더한 리베 올드솔 슈즈! 너무 귀엽죠? ^^
부드러운 천연 가죽의 느낌을 한눈에 알 수 있고, 한땀한땀 박음질에 정성이 들어간 것이 보여요~

신발 안쪽, 깔창에도 사이즈 표시가 꼼꼼하게 적혀있어요.

꼼꼼하고 고운 박음질 처리가 100% 핸드메이드 제품임을 실감하게 해요.
올드솔은 핸드메이드 제품이므로, 양쪽 신발의 바느질땀에 약간 차이가 있을수도 있는데
그것마저 자연스러운 매력으로 다가오네요.
호주의 엄선된 천연 양가죽으로 만든 리베슈즈는 가죽에 무독성 처리를 하지 않아 자연스러운 주름 역시
있을 수 있답니다. 

신발 위쪽은 끈을 묶는 형태가 아니라, 고무밴딩 처리가 되어 있어요.
쭉쭉 잘 늘어나는 고무밴딩이므로 신발을 신을 때 불편하지 않답니다.

신발은 매일, 자주 신는 제품인만큼 특히 신고벗기가 편해야 하죠.
신발 뒤꿈치 양쪽에 자연스러운 절개와 고무밴딩 처리로 쉽게 신발을 신을 수 있게 했어요.
뒤로 당겨주기만 하면 쉽게 신고 벗길 수 있으며평소에는 밴드가 숨겨져 있어 디자인적인 감각을 살린 리베슈즈랍니다.

부드럽고 편하게 신을 수 있으면서도, 아기가 걸을 때는 발 모양에 자연스럽게 피트됨으로서
걸음마에 불편을 주지 않아요.

신발 바닥 역시 미끄럼 방지가 꼼꼼하게 되어 있어요.
리베 올드솔 이지트레드 슈즈는 발구조에 맞는 SOFT FLEXIBLE 고무창으로 미끄럼을 방지하고 있어요.
가죽을 여러겹 덧대어 만든 가죽밑창으로 통기성을 한번 더 높여주는 효과가 있어요.

아기 신발에는 유연함이 필수죠.
아기의 발은 70%이상이 연골로 구성되어있는데 성인의 발처럼 단단한 뼈로 아물어지는 13세까지는
유연한 신발로 아기의 발을 보호해줘야 해요.
자칫 딱딱한 소재의 구두를 잘못 신기면, 민감하고 부드러운 아기의 발을 망칠 수 있으므로
 아기 신발에는 유연함이 필수!

살짝 쥐어본 것만으로도 리베 올드솔 슈즈의 유연함을 확인할 수 있었어요.

엄마가 열심히 사진찍고 있는 것을 옆에서 지켜보던 해아가, 얼른 신발을 신겨달라고 저에게 내밀었어요.

바로 신겨주지 않고 지켜보자, 스스로 신발을 신으려는 시늉을 하네요. ^^

리베슈즈를 신겨주자, 신이 나서 온 방안을 돌아다녔어요. ^^

해아가 좋아하는 모습을 보니 저도 정말 기분이 좋네요. ^^
오랫동안 벗으려고 하지 않고, 신발 신고 아장아장 걷는 해아.

가정 내에서 뿐 아니라 가벼운 외출 시에도 신을 수 있는 베이비 슈즈인 올드솔의 가장 큰 특징은
호주와 뉴질랜드의 고급 양가죽을  신발 안팎에 모두 사용해 민감한 피부의 아기 맨발에 신겨도 될 만큼
아기의 발을 편안하게 감싸준다는 것이예요.
또한 양가죽 소재의 특성상 여름과 겨울 모두 신을 수 있는 통기성과 보온성을 갖춰 실용적이지요.

일단 리베슈즈와의 첫 만남은 대성공이예요.
어서 바깥에서도 리베슈즈와 함께 아장아장 걷는 해아 모습을 보고 싶어지네요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.