login join cart delivery

Community

걸음마신발 올드솔 킥슈즈 그레이를 만났어요

페이지 정보

작성자 김현경 작성일 12-04-07 16:20 조회 1,638회

본문

얼마전 부터 한발자국씩 떼기시작한 호야
최고 5발자국 걸엇어요 하하하

코디용이 아닌 정말 호야의 걸음마를 도와줄 진짜 걸음마신발이 필요했는데
정말 때마침 호야에게 딱필요한 선물이 날아왔네욧,

이미 많이들 탐쿠루즈의 베이뷔 수리가 신어서 유명해지고
왠만한 엄마들은 다 알고, 벌써 하나 둘씩 소장하는 엄마들도 생겨나고 잇다는

그 올드솔 입니다 1_46.gif

아기신발,걸음마신발,아기첫신발,돌선물,양가죽신발,올드솔,리베

호야가 신게될 신발은 올드솔 중에서도
킥슈즈 그레이,

모니터화면으로 보았을때보다
실제가 훨신더 이뻤어요!

호야의 발은 12CM조금 넘어요
걸음신발은 너무 꽉 끼거나 너무 커도 좋지 않기때문에
거의 실제사이즈와 비슷한 4사이즈를 선택했어요

정말 호야가 걸음마연습할때 신어야 하니깐요 !

올드솔은 100% 핸드메이드 신발이라고 해요
그래서 신발마다 아주 미세하게 모양이나 바느질땀등에서의
미세한 차이가 있을수도있다고 하네요

호주와 뉴질랜드에서 방목하고 자란 양의가죽으로 만들고
 무독성 처리를 하지 않았기때문에
자연스러운 주름등이 잡혀있어요

실제 받아보니
아 정말 가죽맞구나! 하고 느껴져요 ㅎㅎㅎㅎ

가장 최상의 가죽으로 제작하기때문에 가죽을 구하는데만도 한달이 넘는시간이 걸린다네요
그야말로 한땀한땀 장인정신인거 같아요 ^^

이렇게 바닥은 우리 아가들이 걷기에 미끄럽지 않게
고무바닥으로 되어있어요,

이렇게 밸크로를 떼어낸모습도,

안감역시 가죽!! 발이 정말 편안하겠죠~
신고 벗기기에 용이하도록 엘라스틱 밴드가 이렇게 들어있어서 너무 좋은거 같아요

사실 아기들의 첫 걸음마신발은 아주 중요하다고 생각해요
물런, 디자인도 중요하겠지만
무엇보다도 정말 아기발에 편안한가,
걸음마에 오히려 방해가 되진 않는가

걸음마신발에 적합한가를 잘 고르는게 우선이겠죠

우선은 신발의 유연성이 좋아야해요!

아기의 발은 70%이상이 연골로 되어있고
최소한 13살은 넘어야지만 성인의 발처럼 단단한뼈로 아물어진다고해요

2세이전에는 발의 뼈가 아주 연하고 약한상태라고 할수있죠

올드솔의 신발들은 모두 이렇게 최상의 양가죽으로 만들었기때문에 유연성이 아주 좋아요
그리고 밑창이 두껍지 않고, 아주 가벼워요

밑창이 두꺼운 신발들은 자연스레 무게감이 있는 신발일테고
그런 무거운 신발들은 아직 뼈가 단단하지 않은
우리아가들에겐 무겁고 걸음마에 오히려 방해가 될수도 있어요

그리고 무엇보다도, 올바르지않은 다리형태를 가져올수도 있다는거에요

그런점에 있어서 이 올드솔
최상의 양가죽을 이용 정말 부드럽고

바닥에 발이 닿는 모양대로 잘 구부러지기때문에
이런걱정을 전혀 하지 않아도 된다는거죠

이런 점들이 올드솔의 최대 장점인거 같아요!
그래서 왜 올드솔 올드솔 하는지를 알겠어요 ㅋㅋㅋ

참, 가죽이라서 발에 땀이 차진 않을까?
걱정 하실수도 있겠지만요

앞서 말했듯이 호주와 뉴질랜드에서 방목한 양들의 최상의 가죽으로 만들기 때문에
이 가죽은 숨쉬는 가죽이라고도 불린다고해요

그래서 여름엔 통기성우수~ 땀이 차지않고 편하게 신을수 있으며
겨울에는 따뜻하게 발을 보호해준다고 하네요,

이렇게 직접 만나보고 나서야
더더욱 믿음이 가고 마음에 쏙 드는 올드솔,
다음번엔 호야가 직접 신은모습도 보여드릴게요 1_06.gif

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.