login join cart delivery

Community

올드솔 이지트레드 실버 /올드솔 사이즈 선택법

페이지 정보

작성자 김자경 작성일 12-09-12 17:32 조회 5,497회

본문

아기신발 / 걸음마신발 [올드솔] 이지 트레드 실버

올드솔 슈즈, 익히 아이가 막 아장아장 걸을때
걸음마 신발로 다들 추천해 주시더라구요!

걸음마를 늦게 시작하여 걸음이 서툰윤이에게 제격인 올드솔슈즈
편안하고 패셔너블함을 동시에 만족시켜주는 올드솔슈즈를 소개합니다.

올드솔은 걸음마 단계의 아기(0-24개월)만을 위해 제작된 베이비 슈즈라고 해요.

저희 딸아이의 첫신발은 스포츠브랜드에서 파는 N사의 신발이었거든요.
보기에는 튼튼해 보이지만 무게감도 있어서 아이가 걸음마 할때 발떼기가 힘들어 보이더라구요.

특히나 걸음이 서툰아이들의 신발은
가벼운 신발이 좋다는거 아시죠?

그때 올드솔 슈즈를 알았더라면 좀더 편안함을 줄수 있었을텐데. 하고 아쉽기도 하네요 ^^

그리고 돌선물로 주위분들께서 신발 선물도 많이 해주시더라구요.

포장이 예쁘고 독특해서 선물용으로도 너무 좋은 올드솔슈즈.
선물받으시는 분이 그 어떤 선물보다 마음에 들어 하실거에요.

그맘때쯤 정말 필요하고 유용한 아이템 이랍니다!

가장 고민되는 부분 사이즈 선택!!

대개 개월수에 맞는 권장사이즈가 맞는것 같더라구요.
저희 딸아이는 발이 작은편이라 6사이즈를 선택하였어요.

좀더 확실하게 참고 할수 있게 사이즈 마다 센티미터 표시가 되어있어
사이즈 실패 확률도 적다는것!!

이지트레드 실버 컬러

올드솔 슈즈 중 베스트 상품이기도 하지요
남녀구분없이 어디에나 잘어울리는 컬러와 디자인으로 많은 사랑받고 있는데요~

청바지, 청치마, 레깅스, 원피스 등등 코디하기 너무 좋을것 같아요 ^^

기계에 의한 생산이 아닌 오직 핸드메이드 제품으로
무독성 처리를 하지않은 천연양가죽으로 제작된 올드솔슈즈

세계 3대 명품 발레슈즈회사인 80년 전통의 블로치 출신의 디자이너가 만들어진 올드솔슈즈
발레슈즈를 토대로 아이의 발에 맞게 편안하게 제작되었다고 해요

신발 안쪽 바닥부분에 사이즈가 표기되어 있구요.
얇지만 보기와는 달리 푹신한 쿠션감, 말랑말랑한 부드러움

둥근 앞코가 신었을때 더욱 귀여움을 더해줄것만 같아요.

실제로 보니 더욱 예쁜 올드솔 이지트레드 실버!

올드솔 슈즈 만의 비밀
뒷꿈치 패치 안에 엘라스틱 발목밴드를 넣어 신축성도 뛰어나요.

양쪽에 튀어나온 부분을 살짝 당겨 주면 쭉쭉 늘어나는 편리함이
더욱이 신기기도 편리하고 벗기기도 정말 편리하더라구요.

한땀 한땀 100% 수작업에 의해 제작된 올드솔 슈즈

무독성 처리를 하지 않은 천연가죽으로 인위적이지 않은 자연스러운 주름이 있어요.
그로인해 아이의 발을 더욱 편안하게 해준다고 해요.

박음질도 꼼꼼하고 튼튼한 따뜻한 정성이 느껴지는 올드솔 슈즈.

그리고 신발을 선택할때 가장 고려하는 부분!

미끄럼방지 역할을 얼마나 해주느냐~ 인데요.
특히나 걸음이 서툰 아이들에게는 너무나 중요한 부분이랍니다.
자칫하면 큰일이 발생할수 있기때문에 정말 중요해요~ ㅠㅠ

올드솔슈즈는 발구조에맞는 SOFT FLEXIBLE 고무창으로 미끄럼 방지는 물론
가죽 밑창으로 가볍고 미끄럽지 않게 제작되었다는 점.

또 엄마들이 선호하는 유명한 걸음마신발이 있더라구요.
가볍긴 한데 바닥이 미끄러워 대개 미끄럼 방지천을 덧대어 신기던데
올드솔 슈즈는 따로 미끄럼방지천을 덧대어 신지 않아도 된답니다!

올드솔 슈즈 사이즈 선택하는법

사이즈 고민이신분들께 도움이 되고자 자세한 사이즈 선택법! 알려드릴게요.

저는 우선 올드솔 이지트레드 실버 6사이즈(EU23사이즈)
개월수로는 18-21Months 사이즈 랍니다.

신발 실측 사이즈는 14.2cm 홈페이지에서 표기된 사이즈 동일하구요.

22개월 딸아이의 발 실측은 대략 13cm 정도 된답니다.
스포츠 브랜드 슈즈의 사이즈로는 120사이즈 신고 있어요.

발사이즈는 작은편이지만 발볼이 넓고 발등이 높은 아이라
평소 사이즈 선택시 조금 여유있게 선택하는 편이구요.

좀더 유용한 사이즈 TIP 이라면

발의 가장 긴부분을 측정한후 0.5cm를 더하여 사이즈표에서 사이즈를 선택하면 되는데요.
만약 계산된 수치가 수치의 중간에 있을경우, 큰 사이즈를 선택하라고 하시더라구요.

딸아이의 발사이즈로는 13.5cm 정도 나오는데 중간의 수치라서
큰 사이즈인 18-21 사이즈로 선택하였답니다.

신겨보니 사이즈도 살짝 여유있으면서 잘맞는답니다.
발볼이 넓은 아이라 끼일까봐 걱정했는데 넉넉하게 잘 맞아요~!!

실제로 보면 더욱 예쁜 올드솔 이지트레드 실버

얼른 올드솔 이지트레드 실버 신고 외출하고 싶어요 ^-^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.