login join cart delivery

Community

스타일리쉬한 베이비 슈즈 올드솔- 스키드슈즈 슬레이트메탈릭

페이지 정보

작성자 이주희 작성일 13-03-15 07:35 조회 1,601회

본문

어렵게 만난 베이비 슈즈 올드솔!
리베홈페이지 주소지가 예전주소지인 부산!!!
뙇!! 어쩌란 말인가.. ㅠ.ㅠ
결국 택배 기사님에게 전화를 걸어 다시 인천으로 반송해달라고 부탁을 해서
월요일에 받게된... 반가운 올드솔 스키드 슈즈 슬레이트 메탈릭이랍니다.
어찌나 반갑던지..ㅠ.ㅠ

먼저 사이즈 고민을 했습니다.
아가들의 경우 발의 볼이 넓고 발등이 도톰해서 신발 실패보는 경우가 많거든요
그래서 전 사이즈 선택하기 전 리베 홈페이지에서
올드솔 신발 사이즈를 먼저 알아봤답니다.
현재 율군은 140 -150 운동화를 신는데요 아무래도 브랜드 마다 사이즈가 조금씩 다르기 때문에
꼭 확인하시고... 실측 cm 가 있으니 직접 재보시는것도 좋을꺼같아요
저도 19개월 또래 아이보다는 조금 큰 편이라서 EU 24를 할지.. 23을 할지 고민했거든요
직접 재봤더니 실측..14.5cm 이더라구요 이런경우 큰쪽으로 선택하라고 하더라구요
결과는..^^ 딱 이쁘게 잘 맞아요..

율군이 잘 걷고.. 신발 신을때도 크게 불편함이 없는데요 아무래도 조금 더 어린아이의
경우는.. 경험상 벨크로 처리된게 편하더라구요
어렸을때 율군도 신발을 신기려고 하면 발바닥을 바닥에 대질 못하고 앞으로 세우더라구요
그러니 신을 신기는게 아니라 걸치는 수준이였어요
그럴땐 이렇게 밸크로로 떼었다가 붙였다가 조절할수 있는게 편해요
그리고 두번째로 제가 본것은..뒷꿈치 부분이예요
율군이 신는 신발이.. 여러가지 운동화 브랜드인데요.. 지금 신는게 4가지 정도 된답니다.
기존 성인용 신발을 만드는 브랜드에서 나온 베이비슈즈의 경우
사이즈와 밑창만 조금 다를뿐 크게 아이발이 편하게 나왔네?? 싶은게 많지 않았어요
올드솔 스키드 슈즈 슬레이트메탈릭은 뒷부분이
신기기 쉽도록 밴드가 들어있더라구요
그리고 뒷꿈치 부분을 잡아당기면... 양쪽으로 절개선이 보여요.^^
부드러운 양가죽으로 된 올드솔..
뒷꿈치부분이 굉장히 부드럽더라구요
계속 신어왔던 신발처럼 말이죠

올드솔 스키드슈즈의 옆부분이예요
고급천연가죽으로 만들어진 베이비슈즈이고.. 발레슈즈 만들던 디자이너가 만든
베이비 슈즈라서 그런지 내 몸의 일부분 같은 신발이란 느낌이 많이 들었어요
올드솔은 발바닥부분이랍니다.
아기 발은 유연한 평발에서 아치형으로 성장해나가기 때문에
가벼우면서 미끄럽지 않아야 한답니다.
소재가 soft flexible 고무창으로 미끄럽지 않고 가볍고 부드러워
아이의 첫 신발로 딱이랍니다.

보시다 시피 율군도 엄청 통통한 발을 가지고 있어요
그래서 특정 브랜드를 말하긴 곤란하지만 많이 신기는 스포츠 브랜드의 신발은.. 발등이 안맞고..
발등에 사이즈를 맞추면 발길이가 맞지 않아요
ㅠ.ㅠ

신었을때 편안한 느낌을 주는 올드솔 스키드슈즈...
올드솔은 100% 핸드메이드 양가죽 슈즈이고
발바닥의 2곳의 고무창을 빼고는 밑창 주위 모두 가죽으로 되어있어요
그 이유는 아기의 걸음걸이에 무리가 가지 않도록 만들기위해서라는군요.^^
올드솔은..0-24개월 미만의 아이가 신는 첫 신발이라서
아무래도 바닥이 거칠거나 아이가 걷는데 불편한 장소에는
외출을 안하게 되니까 신발 바닥에 대한 걱정은 안하셔도 될것 같아요

이렇게 발을 살짝 들었을때 발뒤꿈치부분이 자극이 되지 않아서 전 너무 좋더라구요
편안한 것은 아이들이 먼저 알아요
운동화같은 경우는.. 5분 정도 맨발로 신기면 땀도 차고..
뒷꿈치나..발바닥이 거칠어서 스스로 벗어버리거든요

천연가죽 베이비 슈즈 올드솔..
관리가 어려울꺼라고 고민하신다면..^^
오염시 부드러운 솔로 털고 , 가죽클리너를 이용하여 마른 헝겊으로 닦아 주면
오래 신을수 있답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.