login join cart delivery

Community

아기 첫 걸음마 신발로 추천해요(이지트레드 실버)

페이지 정보

작성자 심유리 작성일 20-03-31 17:44 조회 824회

본문

귀차니즘 워킹맘이라 후기를 잘 안 쓰는데
얼마전이 산 올드솔은 저처럼 고민하시는 분들께
추천하고 싶어서 후기 남겨요

사실 우리집 사랑둥이는 걸음마를 제대로 한 지 한달이 조금 지났어요
많이 느린편이죠 ㅎㅎ
뒤집기부터 대근육 관련된 건 느리길래
천천히 기다렸어요

그래도 외출시 아기발이 시려우니 신발도 여러개 샀었고 선물받은 신발도 있고....
그러다가 걸음마를 하게 되었는데
맨발로 걷는 건 좋아하는데 신발신는 건 거부하더라고요 ㅠㅠ 신발신겨놓으면 벗으려고 찡찡대고 울기도 했어요 ..

거기에 발통통 아기라(아빠 발 닮음!!)
정말 편하고 아기가 거부감없이 신을 첫 걸음마 신발을 사려고 걷기 전부터 걷고나서도 정말 많이 검색하고 후기도 보고..

이미 집에 새신발들이 여러개 있어서 무턱대고 그냥 유명하다고 사기엔 부담되더라고요
그렇게 며칠을 고민하다가 사기된 올드솔 이지트레드에요!!

택배받고 집에서 신겨주자마자 신고 집안을 돌아다니는데.. 별 거 아닌데 저는 거부감 없이 잘 신고 돌아다녀서 얼마나 행복했었는지 ㅠㅠ

사실 골드색상 사고싶었는데 실버가 코디가 더 쉽고 더 많이들 사시더라고요 ㅎㅎ

우리애기는 발통통, 실측 약 11.5였어요
21사이즈 살까하다가 작아질까봐 22사이즈로 샀는데 길이는 좀 큰데 운동화 형태라 그런지 아기가 잘 신고 다녀요

그리고 찍찍이도 좋지만
이렇게 발등덮는 신발이 더 안정적인 거 같아요
찍찍이 아닌 신발은 신기기 힘들 거 같았는데 올드솔은 앞뒤로 고무밴드가 내장되있어서 잘 늘어나요
굳이 사이즈 크게 안 사셔도 돼용
그리고 양가죽으로 만들어 부들부들하고요!!

그리고 이지트레드가 인기있길래 사긴 했지만 사실 전 더 화려하거나 공주같은 디자인으로 사려했거든요
막상 신겨보니 어른 신발 축소한 거 같아 더 깜찍하고
스커트나 바지 다 잘 어울려요
인기있는 건 다 이유가 있네용

이거 신고 외출해서 돌아다닐 때
정말 행복했어요
걸음마 늦었던 아기맘들은 제 맘 잘 아실 거 같아요 ㅠㅠ

저처럼 걸음마 신발 고민하시는 맘들 많이 계실 거 같아서 주절주절 말이 많았네요

우리아기처럼 조심성이 많은 성향의 아기라면 걸음마 좀 늦더라도 18개월정도까지는 기다려주셔도 좋을 거 같아요

저도 첫걸음마 신발이랑 사이즈 고민때문에
엄청 고민하고 검색하고 산거라
다른 분들도 도움되셨으면 좋겠네용^^

네이버 카페 후기 올렸어요

https://cafe.naver.com/skybluezw4rh/2617816

댓글목록

리베님의 댓글

리베 작성일

유리님^^
예쁜 후기 남겨주셔서 감사드리구요,
후기 적립금도 부여해드려요