login join cart delivery

Community

쇼어샌들 후기

페이지 정보

작성자 고효정 작성일 20-05-15 16:40 조회 584회

본문

아기 첫 걸음마 시작부터 올드솔과 함께 했는데요~ 저희 아이는 발등 발볼이 넓어서 신발을 사는게 너무나 어려웠어요~ 이지트레이랑 밤비니윙도 결국 발등이 높아 몇번 못신기고 끝났구요 ㅠㅡㅜ 그러다 비트슈즈로 정착했는데~ 여름이 오니 샌들을 맞는걸 찾는게 어렵더라구요 ~ 아지구17개월이라서 발가락 보호도 되어야하고 신고 벗기도 편해야하고 발등도 높은 신발이어야 했거든요 ㅠㅡㅜ 아무튼 처음에 글레디에이터를 추천받아서 신겼으나 벨크로 끈이 짧아서 .. 신길수가 없었어요~ 고민끝에 상담해주시는 분의 추천으로 쇼어샌들을 구매했는데 일부러 추천 사이즈보다 크게 주문했어요~ 혹시나 하는마음에요 ㅠㅡㅜ 그런데 크게 주문하길 너무 잘한거 같아요 ㅎㅎ 아기 발 실측이ㅜ13.7에 발등은 5센치인데 쇼어샌들23사이즈 내측이 15.8이라는 설명과 다르게 외부사이즈 16센치 내부가 14.5정도로 아이가 신기에 딱맞는 사이즈였어요
내부에 끈안쪽부터 사이즈를 측정되어있으면 좋을거 같은데 사실 쇼어샌들은 끈이 바깥쪽이아니라 내부에서 나오기때문에 실측이 맞지 않은거 같아요~ 비트슈즈23사이즈와 비교해도 쇼어샌들 23내부가 비트슈즈 내부와 비슷했어요~ 발볼 발등이 높은 아이는 샌들을 작게 살필요가 없는거 같아요~ 저처럼 아이 발사이즈로 고민하는 엄마들이 있을거 같아서 비교사진 올려요^^ 참고하시면 좋을거 같아요

댓글목록

리베님의 댓글

리베 작성일

효정님^^
예쁜 후기 남겨주셔서 감사드리구요,
후기 적립금도 부여해드려요